Veuillez activer JavaScript pour afficher ce site.

MDaemon Messaging Server 19.0

Navigation : » Aucune rubrique au-dessus de ce niveau «

MDaemon® Messaging Server 19.0

Faire défiler Précédente Haut de page Suivante Plus

MDaemon Email Server

Introduction

MDaemon Messaging Server est un serveur de messagerie SMTP/POP3/IMAP développé par MDaemon Technologies, compatible avec Windows 10/7/Vista/XP/2008/2003. MDaemon est conçu pour répondre aux besoins des entreprises de toutes tailles. Il inclut de nombreuses fonctionnalités, ainsi qu'un ensemble complet d'outils intégrés pour la gestion des comptes de messagerie et des formats de messages. En plus de serveurs SMTP, POP3 et IMAP4 évolutifs, MDaemon offre une prise en charge du protocole LDAP, d'Active Directory, un client webmail, des options de filtrage de contenu et de spam, ainsi que de nombreux paramètres de sécurité.

Fonctionnalités de MDaemon

En plus du traitement des e-mails via les protocoles SMTP, POP3 et IMAP4, MDaemon propose de nombreuses fonctionnalités :

Analyse et protection antivirus complètes disponibles en complément de votre licence MDaemon ou MDaemon Private Cloud. Accédez en temps réel à la fonctionnalité de Protection instantanée ainsi qu'à MDaemon AntiVirus. Les messages sont analysés afin de détecter les virus, puis ils sont nettoyés ou supprimés avant même d'être remis à leurs destinataires. Vous pouvez en outre demander à MDaemon d'envoyer un message à l'administrateur, à l'expéditeur et au destinataire d'un e-mail infecté afin de leur signaler la présence d'un virus.

Fonctionnalités complètes de gestion de groupes de messagerie ou "listes de diffusion". MDaemon permet de créer un nombre illimité de listes contenant des membres locaux et/ou distants. Ces listes peuvent être configurées pour accepter ou refuser les demandes d'abonnements, posséder un statut public ou privé, poster des réponses dans la liste ou les envoyer à l'auteur du message, envoyer des compilations de messages, etc.

MDaemon Webmail, module intégré dans MDaemon, permet aux utilisateurs d'accéder à leur e-mails à partir d'un navigateur web au lieu  d'un client de messagerie installé sur un poste de travail. MDaemon Webmail est idéal pour les utilisateurs mobiles qui ne disposent pas d'une machine dédiée pour consulter leurs e-mails.

MDaemon Webmail propose les fonctionnalités complètes d'un client de messagerie. En utilisant ce composant, vous pouvez : envoyer et recevoir des e-mails, vérifier leur orthographe, organiser vos messages dans des dossiers personnels, afficher l'interface en 18 langues, programmer des réunions et des rendez-vous, partager des calendriers et des tâches avec d'autres utilisateurs, gérer les paramètres de votre compte MDaemon (via MDaemon Remote Admin), gérer vos contacts, et bien plus. MDaemon Webmail est fourni avec l'utilitaire MDaemon Instant Messenger (téléchargé et installé en local par les utilisateurs). MDaemon Instant Messenger offre un accès rapide aux e-mails et aux dossiers de messagerie, et vous prévient de l'arrivée de nouveaux messages. Il propose également un système de messagerie instantanée complet, permettant de discuter rapidement avec les autres utilisateurs de MDaemon munis de MDIM ou d'un client XMPP.

MDaemon propose de nombreuses fonctionnalités pour sécuriser votre système de messagerie. Le filtre anti-spam et les listes noires DNS bloquent efficacement les courriers indésirables que les spammeurs tentent de router via ou vers votre domaine. L'écran d'hôte, l'écran IP et la liste noire d'adresses vous permettent de filtrer certains domaines et adresses, de les empêcher de se connecter à votre système ou d'envoyer du courrier par l'intermédiaire de celui-ci. Ils donnent également la possibilité de se connecter à des adresses IP spécifiques tout en filtrant les autres.

Compatible avec le protocole LDAP (Lightweight Directory Access Protocol), MDaemon peut maintenir votre serveur LDAP à jour sur tous vos comptes utilisateurs. Vous bénéficiez ainsi d'un carnet d'adresses LDAP actualisé en permanence, accessible à tous vos utilisateurs équipés d'un client de messagerie compatible avec LDAP. Vous pouvez choisir d'utiliser Active Directory ou votre serveur LDAP comme base de données de comptes MDaemon au lieu d'une base ODBC ou du fichier local USERLIST.DAT. Il est ainsi possible de configurer plusieurs serveurs MDaemon installés à divers endroits afin qu'ils utilisent la même base de données de comptes.

Les nombreuses fonctions d'analyse de MDaemon permettent de fournir une messagerie à un réseau local (LAN) entier avec une simple boîte aux lettres POP3. Vous pouvez ainsi procurer un système de messagerie à un réseau entier pour une partie du coût normalement pratiqué.

Des alias d'adresses permettent d'acheminer le courrier adressé à des boîtes aux lettres "fictives" vers des comptes ou listes de diffusion valides. Les comptes individuels et listes peuvent ainsi posséder plusieurs adresses e-mails sur un ou plusieurs domaines.

Des passerelles de domaine vous donnent la possibilité de configurer des domaines distincts pour les services ou groupes de votre entreprise, en local sur votre réseau ou sur Internet. Lorsque cette fonctionnalité est activée, MDaemon place le courrier envoyé au domaine pour lequel il joue le rôle de passerelle dans une boîte aux lettres dédiée. Ce courrier peut ensuite être collecté par le serveur MDaemon ou le client de messagerie du domaine, puis distribué aux utilisateurs. Cette fonctionnalité permet d'utiliser MDaemon comme serveur de sauvegarde pour d'autres domaines.

Les utilisateurs peuvent contrôler leurs comptes à distance à l'aide d'e-mails respectant un format spécifique. Cette fonctionnalité offre une plus grande flexibilité d'administration, et permet aux utilisateurs de gérer des tâches de maintenance simples (telles que la modification des mots de passe) au quotidien.
Administration à distance via le web. MDaemon Remote Admin est un module intégré dans MDaemon et MDaemon Webmail, conçu pour permettre aux utilisateurs de vérifier/modifier leurs paramètres de compte à partir d'un navigateur web. Vous pouvez définir les paramètres que vos utilisateurs peuvent modifier, et attribuer des autorisations d'accès par compte. MDaemon Remote Admin peut être utilisé par l'administrateur (ou toute personne que vous souhaitez autoriser) pour vérifier ou modifier les paramètres de MDaemon, ainsi que les fichiers accessibles depuis cette interface d'administration.

Les catalogues de fichiers permettent à l'administrateur de créer des groupes de fichiers protégés par un mot de passe, puis de les envoyer aux utilisateurs automatiquement, sous forme encodée, au moyen d'e-mails utilisant un format spécifique.

Un système d’acheminement interne de messages (intitulé "Messages RAW") fournit une méthode simple pour intégrer des e-mails dans le flux de courrier, et simplifie le développement de modules de messagerie personnalisés. Avec les Messages RAW, vous pouvez concevoir un système de messagerie complet à partir d'un éditeur de texte et de deux ou trois fichiers batch.

Filtre de contenu polyvalent : il permet de personnaliser le traitement des messages entrants et sortants en fonction de leur contenu. Vous pouvez insérer/supprimer des en-têtes de messages, ajouter des pieds de pages, supprimer des pièces jointes, envoyer des copies à d'autres utilisateurs, envoyer un message instantané à un utilisateur, exécuter un programme, etc.

MDaemon Private Cloud

MDaemon Private Cloud (MDPC) est une édition spéciale de MDaemon Messaging Server, conçue pour les revendeurs et les fournisseurs de services informatiques qui souhaitent offrir des services de messagerie hébergée via MDaemon. Contrairement à MDaemon qui est prévu pour une utilisation sur site, MDPC repose sur un nouveau système de licences et de code, spécifiquement adaptés aux environnements hébergés. MDaemon Private Cloud inclut les fonctionnalités de MDaemon et les suivantes :

Système de licences et de facturation spécifiques (par utilisateur et par mois)

Support d'Outlook

Contrôle multidomaine amélioré

Marque blanche par domaine

Rapports par domaine

Comptes de tests non facturés (non inclus dans la facturation globale)

Protection instantanée, MDaemon Antivirus, moteur antivirus ClamAV (option payante)

ActiveSync for MDaemon (option payante)

Configuration système requise

Pour obtenir les informations les plus récentes sur la configuration système requise de MDaemon, consultez la page System Requirements du site www.altn.com

Marques déposées

Copyright © 1996-2021 MDaemon Technologies, Ltd. Alt-N®, MDaemon® et RelayFax® sont des marques déposées de MDaemon Technologies, Ltd.

BlackBerry®, RIM®, Research In Motion®, SureType®, SurePress™, BBM™ et les autres marques déposées, noms et logos liés sont la propriété de Research In Motion Limited et sont enregistrés et/ou utilisés aux États-Unis et dans d'autres pays dans le monde. Utilisation sous licence. Apple est une marque déposée de Apple Inc. Windows Mobile, Microsoft et Outlook sont des marques déposées de Microsoft Corporation. Palm est une marque déposée de Palm Trademark Holding Company, LLC. Toutes les autres marques déposées sont la propriété de leurs éditeurs respectifs.

Voir :

MDaemon v19.0.0 - février 2021