Opzioni calendario

La pagina Opzioni calendario consente di configurare le opzioni di accesso e di sicurezza del calendario di WorldClient, nonché il formato di data e ora.

Visualizza gli orari in formato AM/PM

Per impostazione predefinita, gli orari di WorldClient vengono visualizzati nel formato di 12 ore (antimeridiano/pomeridiano). Per utilizzare il formato di 24 ore, deselezionare questa casella di controllo.

Visualizzazione predefinita calendario

Rappresenta la modalità predefinita del calendario visualizzata facendo clic sul collegamento Calendario nel riquadro di navigazione. È possibile scegliere la vista Giorno, Settimana o Mese.

Primo giorno della settimana

Selezionare, nella casella a discesa, il giorno della settimana che si desidera visualizzare per primo nel calendario.

Primo giorno della settimana lavorativa

Questa opzione consente di impostare il giorno della settimana da visualizzare per primo nella vista Settimana lavorativa del tema LookOut.

Formato data

Questa opzione consente di impostare il formato di visualizzazione delle date di WorldClient. Ad esempio, la data del 25 dicembre 2010 verrà visualizzata "25/12/2010" con il formato "%d/%m/%Y" e "2010-12-25" con il formato "%Y-%m-%d" . È possibile selezionare quattro diversi formati di data.

Formato di stampa preferito (solo temi LookOut e WorldClient)

È il formato che verrà utilizzato quando si stampa un calendario nel tema LookOut o WorldClient. È possibile stampare un elenco degli appuntamento o il calendario stesso.

Lunghezza predefinita evento

Utilizzare questa opzione per impostare la lunghezza predefinita degli appuntamenti, da 15 minuti a 2 ore. Quando si crea un appuntamento, è sempre possibile cambiare l'Ora fine dell'appuntamento con un valore diverso se non si desidera utilizzare il valore predefinito impostato in questo campo.

Richieste di riunione

Accetta richieste di riunione ed elabora annullamenti automaticamente

Questa casella di controllo consente l'accettazione automatica degli inviti agli appuntamenti. In alternativa, è necessario accettare espressamente gli inviti pervenuti nella Posta in arrivo. Questa opzione elabora automaticamente anche l'annullamento degli appuntamenti.

Promemoria

Impostazione promemoria predefinita per i nuovi eventi

È l'impostazione predefinita per il promemoria che verrà utilizzata quando si crea un nuovo vento del calendario. È possibile impostare questa opzione su "Nessun promemoria" o su un valore specifico. Se in genere si impostano i nuovi appuntamenti con un promemoria 15 minuti prima dell'ora di inizio, questa opzione può essere utilizzata per impostare quel valore automaticamente per tutti i nuovi appuntamenti. Quando si crea un appuntamento, è sempre possibile cambiare l'impostazione del promemoria con un valore diverso se non si desidera utilizzare il valore predefinito impostato in questo campo.

Invia promemoria per eventi di calendario o attività

Questa casella consente di inviare promemoria di posta elettronica per gli appuntamenti e per le attività.

Invia promemoria anche se sono un utente di Outlook Connector

Questa casella di controllo consente di inviare promemoria anche se si è utenti di Outlook Connector.

Free/Busy

WorldClient è dotato della funzione Free/Busy, che consente a un pianificatore di riunioni di visualizzare la disponibilità dei potenziali partecipanti. È possibile accedere a questa informazioni utilizzando la Pianificazione eventi in LookOut quando si crea un nuovo appuntamento.

La funzione Free/Busy di WorldClient è compatibile anche con Microsoft Outlook. Per utilizzarla, configurare Outlook affinché venga interrogato il seguente URL per cercare dati relativi alla disponibilità. Ad esempio, in Outlook 2002 le opzioni Free/Busy si trovano in "Strumenti » Opzioni » Opzioni calendario... » Opzioni disponibilità...".

URL del server Free/Busy per Outlook:

http://<WorldClient><:Porta>/Worldclient.dll?view=fbinfo&user=%NAME%@%SERVER%

Sostituire "<WorldClient>" con l'indirizzo IP o il nome di dominio del server WorldClient e "<:Port>" con due punti (:) e il numero della porta (se necessario). Ad esempio,

http://esempio.com:3000/Worldclient.dll?view=fbinfo&user=%NAME%@%SERVER%

oppure

http://posta.esempio.com/Worldclient.dll?view=fbinfo&user=%NAME%@%SERVER%

Consenti agli utenti di eseguire l'interrogazione [xx] mese/i delle informazioni Free/Busy del calendario

Questa opzione consente di specificare per quanti mesi rendere visibili i dati di disponibilità del calendario.

Vedere anche