Lista messaggi

La prima pagina visualizzata dopo l'accesso a WorldClient è la lista messaggi (o la pagina Riepilogo che comprende la lista messaggi, quando si utilizza il tema LookOut). La lista dei messaggi consente di visualizzare tutti i messaggi presenti nella Posta in arrivo e di ordinarli in base ai valori di alcune colonne. È possibile ordinare i messaggi in base alle colonne: Oggetto, Da (mittente), Data, Dimensioni o Flag. Qui è possibile contrassegnare i messaggi come letti o non letti, eliminare i messaggi, spostare o copiare i messaggi in un'altra cartella, contrassegnare i messaggi come spam o non spam oppure aprire uno dei messaggi nella vista del messaggio.

Numero di messaggi per pagina

Il numero di messaggi visualizzati nella pagina della vista messaggi si può specificare nell'opzione Messaggi per pagina della pagina Personalizza, sotto Opzioni. Se la cartella visualizzata contiene più messaggi di quelli che è possibile visualizzare in una sola pagina, la lista dei messaggi sarà costituita da più pagine con lo strumento necessario per sfogliarle. Questo strumento di impaginazione è disponibile sotto la lista messaggi e contiene quattro icone. Selezionando l'icona a sinistra si passa alla prima pagina della lista. Selezionando l'icona a destra si passa all'ultima pagina. Le frecce sinistra e destra consentono, rispettivamente, di passare alla pagina precedente o successiva. In alcuni temi lo strumento contiene anche una casella di testo. Per passare alla pagina desiderata è sufficiente digitarne il numero nella casella di testo e premere il tasto INVIO.

list_paging

Ordinamento della lista messaggi

È possibile organizzare la lista dei messaggi in base alle colonne Soggetto, Mittente, Data, Dimensione o Contrassegna e in ordine ascendente o discendente. La colonna e l'ordinamento predefinito della lista si possono impostare nella pagina Personalizza in Opzioni.

Per ordinare la lista messaggi nel tema WorldClient:

1.Fare clic su "Visualizza..." sopra la lista messaggi, quindi fare clic sull'opzione "Ordina per..." desiderata: data, oggetto, mittente, contrassegnati o dimensioni. La lista verrà ordinata in base alla colonna, secondo l'ordine ascendente da A a Z, da 1 a 2 o da gennaio a dicembre.
2.Fare di nuovo clic sulla stessa opzione per modificare il senso dell'ordinamento a decrescente da Z ad A, da 2 a 1, da dicembre a gennaio.

Per ordinare la lista messaggi in altri temi:

1.Fare clic sull'intestazione della colonna in base alla quale ordinare la lista, ossia Soggetto, Mittente, Data, Dimensione o Contrassegna. La lista verrà ordinata in base alla colonna, secondo l'ordine ascendente da A a Z, da 1 a 2 o da gennaio a dicembre.
2.Fare nuovamente clic sulla stessa intestazione di colonna per ottenere l'ordinamento discendente da Z a A, da 2 a 1 e da dicembre a gennaio.

Selezione dei messaggi

Per selezionare un messaggio nel tema LookOut o WorldClient, fare clic sul messaggio. Per selezionare più messaggi, fare clic tenendo premuto il tasto CTRL o MAIUSC. È possibile selezionare tutti i messaggi facendo clic con il pulsante destro del mouse su un messaggio e scegliendo "Seleziona tutto" nel menu di scelta rapida. Per selezionare i messaggi negli altri temi, fare clic sulla casella di controllo accanto ai messaggi da selezionare oppure, per selezionarli tutti, fare clic sull'icona che si trova al di sopra o al di sotto della colonna delle caselle di controllo.

Icone di stato dei messaggi

In alcuni temi la lista messaggi contiene una colonna utilizzata per visualizzare un'icona di stato accanto a ciascuna voce. In questa colonna è possibile visualizzare sei icone:

inbox_email_new

Questa icona viene visualizzata accanto ai nuovi messaggi. Questi sono i messaggi non letti e raccolti da WorldClient a partire dal momento dell'accesso. Il testo del soggetto dei nuovi messaggi viene visualizzato in grassetto.

inbox_email_unopened

Indica che il messaggio non è stato letto. Si tratta dei messaggi raccolti in passato, precedentemente all'ultimo accesso, e non ancora letti. Il testo del soggetto dei nuovi messaggi viene visualizzato in grassetto.

inbox_email_opened

Questa icona indica che il messaggio è già stato letto. È utilizzata solo in LookOut. Negli altri temi, quando il messaggio è stato letto, la colonna Stato rimane vuota.

inbox_replied

Indica che si è data risposta al messaggio.

inbox_forwarded

I messaggi inoltrati sono indicati da questa icona.

inbox_urgent

Messaggi urgenti o di elevata priorità.

Barra degli strumenti

In tutti i temi è possibile utilizzare la barra degli strumenti sopra la lista messaggi per eseguire alcune operazioni quali: contrassegno dei messaggi come letti o non letti, spostamento o copia dei messaggi in un'altra cartella, eliminazione dei messaggi e contrassegno dei messaggi di spam (e-mail indesiderate) o non spam. La barra degli strumenti del tema LookOut consente inoltre di eseguire funzioni che negli altri temi si possono eseguire solo dalla vista del messaggio.

Tutti i temi

La barra degli strumenti di tutti i temi comprende i seguenti comandi:

Copia/Sposta messaggi selezionati: selezionare uno o più messaggi, quindi fare clic sull'icona copia/sposta per copiarli o spostarli in un'altra cartella. In tutti i temi, tranne Lite, viene aperta una pagina Cartella di destinazione per scegliere la cartella e specificare se si intende copiare o spostare i messaggi. Per copiare o spostare i messaggi nel tema Lite, selezionare i messaggi, scegliere la cartella dall'elenco a discesa, quindi fare clic su Copia o Sposta.
Elimina messaggi selezionati: selezionare uno o più messaggi, quindi fare clic sull'icona Elimina per eliminarli dalla lista messaggi. A seconda delle impostazioni Eliminazione messaggi e Nascondi messaggi eliminati configurate nella pagina Personalizza, i messaggi eliminati vengono spostati nella cartella della posta eliminata o contrassegnati come eliminati. Per eliminare in modo definitivo un messaggio, selezionare il messaggio ed eliminarlo di nuovo oppure utilizzare l'opzione Vuota cestino/Elimina definitivamente i messaggi cancellati della barra degli strumenti o del riquadro di navigazione. I messaggi possono anche essere eliminati definitivamente al momento della disconnessione da WorldClient, a seconda dello stato dell'impostazione Svuota cestino in uscita, sempre nella pagina Personalizza.
Marca come letti/non letti: se si desidera contrassegnare uno o più messaggi come letti o non letti, selezionare i messaggi e fare clic sull'icona corrispondente della barra degli strumenti (nei temi LookOut e WorldClient questa funzione è nel menu di scelta rapida).
Contrassegna messaggi come spam/non spam: è possibile selezionare i messaggi e contrassegnarli come spam, o messaggi e-mail indesiderati, facendo clic sull'icona del pollice verso nella barra degli strumenti. Utilizzare l'icona con il pollice rivolto verso l'alto per identificare i messaggi come legittimi o non spam. L'utilizzo regolare di questa funzione consente al server di identificare i futuri messaggi in arrivo e di filtrarli di conseguenza. Consente inoltre di impedire che i messaggi legittimi vengano contrassegnati erroneamente come spam e che la posta elettronica indesiderata riesca a sfuggire al rilevamento. Nel tema WorldClient l'opzione "Questa non è posta indesiderata" è disponibile nel menu di scelta rapida.
Cerca: nel tema LookOut, l'opzione Cerca è rappresentata da un'icona nella barra degli strumenti. Negli altri temi si trova al di sopra della barra degli strumenti. Per cercare i messaggi in una cartella, immettere il testo da cercare e fare clic su Cerca. Esistono delle opzioni avanzate che si possono utilizzare per specificare le parti dei messaggi da includere nella ricerca, definire un intervallo di date per le ricerca e altro ancora. Dopo aver impostato i parametri per la ricerca, fare clic su Cerca. Quando si utilizzano le opzioni di ricerca avanzate nei temi LookOut e WorldClient, è possibile salvare la ricerca per riutilizzarla in seguito facendo clic su Opzioni di ricerca salvate in LookOut o Altro in WorldClient nella parte inferiore del riquadro Ricerca avanzata. Digitare un nome per la ricerca nella casella Nuova ricerca, quindi premere Invio. Le ricerche salvate sono riportate nell'elenco a discesa nella parte inferiore di un riquadro Ricerca avanzata.

Tema Standard

toolbar_standard

La barra degli strumenti del tema Standard comprende due opzioni esclusive:

Collegamenti alle cartelle L'elenco a discesa consente di visualizzare rapidamente i messaggi elencati in un'altra cartella.
Recupera: quando l'opzione Eliminazione messaggi nella pagina Personalizza è impostata su "Marca come eliminati", nella barra degli strumenti viene visualizzata un'icona Recupera. Per ripristinare un messaggio contrassegnato per l'eliminazione, selezionarlo e fare clic su questa icona. Per visualizzare questi messaggi contrassegnati è necessario impostare Nascondi messaggi eliminati su "No". Questa opzione è disponibile nella pagina Personalizza.

Tema LookOut

lookout_mlist_toolbar

Nella barra degli strumenti del tema LookOut sono disponibili numerosi comandi che, in altri temi, sono collocati in posizioni diverse, ad esempio nel riquadro di navigazione o nella Vista messaggi.

Nuovo: fare clic su Nuovo in LookOut per aprire la vista Componi e comporre nuovi messaggi. È inoltre possibile fare clic sulla freccia verso il basso accanto a Nuovo per visualizzare un elenco a discesa da utilizzare per aggiungere un nuovo Appuntamento/Evento, Contatto, Lista di distribuzione, Attività o Nota. Nel tema Standard, per raggiungere la vista Componi utilizzare il collegamento presente sulla sinistra del riquadro di navigazione. Il tema Lite contiene un collegamento Componi nella parte superiore della pagina. Per creare nuovi appuntamenti, contatti ecc. in Standard o Lite, è necessario passare prima alla pagina corrispondente.
Stampa Per stampare il messaggio selezionato, fare clic sull'icona Stampa.
Rispondi e Inoltra: con la barra degli strumenti del tema LookOut è possibile rispondere e inoltrare i messaggi direttamente dalla lista messaggi, invece di dover prima aprire il messaggio nell'apposita vista. È possibile rispondere al mittente di un messaggio, al mittente e a tutti i destinatari, inoltrare il messaggio o inoltrarlo separatamente come allegato.
Visualizza sorgente L'icona Visualizza sorgente consente di visualizzare l'origine non formattata o il testo del messaggio, incluse tutte le intestazioni e il codice HTML.
Mostra/Nascondi anteprima messaggio: fare clic su questo pulsante per nascondere il riquadro Anteprima messaggio o indicare il punto in cui si desidera che venga visualizzato. È possibile specificare la visualizzazione in linea con i messaggi o sul lato destro o inferiore della lista messaggi. Il riquadro Anteprima messaggio è disponibile solo nei temi LookOut e WorldClient.
Svuota cestino/Elimina definitivamente i messaggi cancellati: fare clic su questa icona per svuotare il cestino da tutti i messaggi eliminati oppure eliminare definitivamente tutti i messaggi contrassegnati per l'eliminazione, a seconda dell'impostazione di Eliminazione messaggi nella pagina Personalizza. Negli altri temi, il collegamento Vuota cestino si trova sul lato sinistro del riquadro di navigazione.
Scarica posta: fare clic su Scarica posta per controllare se ci sono nuovi messaggi nella cassetta postale. Negli altri temi, Apri posta è il collegamento superiore situato sul lato sinistro della pagina.

shortcut_menu_lookout

Menu di scelta rapida (LookOut e WorldClient)

I temi LookOut e WorldClient sono dotati di un menu di scelta rapida che viene visualizzato quando si fa clic con il pulsante destro del mouse su un qualsiasi messaggio. Il menu di scelta rapida contiene le opzioni della barra degli strumenti di LookOut, oltre ad alcune o tutte le seguenti opzioni (in base a tema e impostazioni prescelte): Riordina colonne, Seleziona tutto, Recupera, Reinvia e Copia in [ultima cartella]. Fare clic su Riordina colonne per aprire una finestra in cui è possibile specificare quali colonne visualizzare e in quale ordine. Le colonne si possono organizzare anche dalla pagina Colonne. Fare clic su Seleziona tutto per selezionare tutti i messaggi visualizzati nell'elenco. Utilizzare l'opzione Recupera quando si è contrassegnato un messaggio per l'eliminazione e si desidera recuperarlo. L'opzione Recupera è disponibile solo quando l'opzione Eliminazione messaggi è impostata su "Marca come eliminati". Per i messaggi nella cartella Posta inviata, l'opzione Reinvia consente di inviare nuovamente un messaggio. Infine, dopo aver utilizzato l'opzione Copia/Sposta per copiare o spostare un messaggio in un'altra cartella, l'opzione Copia in [ultima cartella] aiuta a velocizzare le operazioni di copia o spostamento degli altri messaggi nella medesima cartella.

Controllo della posta

Durante tutta la connessione, WorldClient controlla automaticamente la presenza di nuovi messaggi nella casella postale e aggiorna la Lista messaggi con la frequenza stabilita. È possibile impostare un intervallo (Tempo di aggiornamento della lista) nella pagina Personalizza. È inoltre possibile controllare manualmente la presenza di nuovi messaggi in qualsiasi momento facendo clic sul collegamento o sull'icona Scarica posta (send_color in LookOut o getmail in Standard). L'icona Apri posta di LookOut si trova nella barra degli strumenti di Lista messaggi. Nel tema Standard, si trova sulla sinistra del riquadro di navigazione.

Vedere anche