Navigazione:  Uso di WorldClient >

Lista messaggi

Stampa argomento Pagina precedenteTorna a panoramica capitoloPagina successiva

La prima pagina visualizzata dopo la connessione a WorldClient è la lista dei messaggi. Nel tema LookOut viene visualizzata la pagina Riepilogo che include la lista dei messaggi. La lista dei messaggi consente di visualizzare tutti i messaggi presenti nella Posta in arrivo e di ordinarli in base ai valori di alcune colonne. È possibile ordinare i messaggi in base alle colonne: Soggetto, Mittente, Data, Dimensione o Contrassegna. È possibile contrassegnare i messaggi come letti o non letti, eliminare, spostare o copiare i messaggi in un'altra cartella, contrassegnarli come spam o non spam oppure aprirne uno nella Vista messaggi.

Numero di messaggi per pagina

Il numero di messaggi visualizzato in ogni pagina della Lista messaggi è determinato dall'opzione Lista messaggi per pagina che si trova nella pagina Personalizza di Opzioni. Se la cartella visualizzata contiene più messaggi di quelli che è possibile visualizzare in una sola pagina, la lista dei messaggi sarà costituita da più pagine con lo strumento necessario per sfogliarle. Tale strumento si trova nella parte inferiore della lista dei messaggi nel tema LookOut, mentre negli altri temi si trova nella parte superiore e in quella inferiore. Lo strumento dispone di quattro icone. Selezionando l'icona a sinistra si passa alla prima pagina della lista. Selezionando l'icona a destra si passa all'ultima pagina. Le frecce sinistra e destra consentono, rispettivamente, di passare alla pagina precedente o successiva. Lo strumento del tema LookOut comprende anche una casella di testo. Per passare alla pagina desiderata è sufficiente digitarne il numero nella casella di testo e premere il tasto INVIO.

list_paging

Ordinamento della lista dei messaggi

È possibile organizzare la lista dei messaggi in base alle colonne Soggetto, Mittente, Data, Dimensione o Contrassegna e in ordine ascendente o discendente. La colonna e il metodo di ordinamento predefiniti per la lista dei messaggi vengono specificati nella pagina Personalizza di Opzioni.

Per ordinare la lista dei messaggi

1.Fare clic sull'intestazione della colonna in base alla quale ordinare la lista, ossia Soggetto, Mittente, Data, Dimensione o Contrassegna. La lista verrà ordinata in base alla colonna, secondo l'ordine ascendente da A a Z, da 1 a 2 o da gennaio a dicembre.
2.Fare nuovamente clic sulla stessa intestazione di colonna per ottenere l'ordinamento discendente da Z a A, da 2 a 1 e da dicembre a gennaio.

Selezione dei messaggi

Per selezionare un messaggio nel tema LookOut, è sufficiente un clic del mouse. Per selezionare più messaggi, fare clic tenendo premuto il tasto CTRL o MAIUSC. È possibile selezionare tutti i messaggi facendo clic con il pulsante destro del mouse su un messaggio e scegliendo "Seleziona tutto" nel menu di scelta rapida. Per selezionare i messaggi negli altri temi, fare clic sulla casella di controllo accanto ai messaggi da selezionare oppure, per selezionarli tutti, fare clic sull'icona che si trova al di sopra o al di sotto della colonna delle caselle di controllo.

Icone di stato dei messaggi

La lista dei messaggi include una colonna nella quale viene visualizzata l'icona di stato relativa a ciascun messaggio. In questa colonna è possibile visualizzare sei icone:

new

Questa icona viene visualizzata accanto ai nuovi messaggi. Questi sono i messaggi non letti e raccolti da WorldClient a partire dal momento dell'accesso. Il testo del soggetto dei nuovi messaggi viene visualizzato in grassetto.

unread

Indica che il messaggio non è stato letto. Si tratta dei messaggi raccolti in passato, precedentemente all'ultimo accesso, e non ancora letti. Il testo del soggetto dei nuovi messaggi viene visualizzato in grassetto.

read

Questa icona indica che il messaggio è già stato letto. È utilizzata solo in LookOut. Negli altri temi, quando il messaggio è stato letto, la colonna Stato rimane vuota.

replied

Indica che si è data risposta al messaggio.

forwarded

I messaggi inoltrati sono indicati da questa icona.

urgent

Messaggi urgenti o di elevata priorità.

Barra degli strumenti

In tutti i temi, è possibile utilizzare la barra degli strumenti, situata al di sopra della lista dei messaggi, per contrassegnare i messaggi letti e non letti, per spostare i messaggi o copiarli in un'altra cartella e per contrassegnarli come spam, ossia posta indesiderata, oppure non spam. La barra degli strumenti del tema di LookOut consente inoltre di utilizzare le funzioni che negli altri temi sono disponibili solo nella Vista messaggi.

Tutti i temi

La barra degli strumenti di tutti i temi comprende i seguenti comandi:

Copia/Muovi selezionatiSelezionare uno o più messaggi e fare clic sull'icona Copia/Muovi per copiarli o spostarli in un'altra cartella. Nei temi Standard e LookOut verrà aperta la pagina Cartella di destinazione che consente di scegliere la cartella e di indicare se copiare i messaggi o spostarli. Per copiare o spostare i messaggi nel tema Simple, selezionare i messaggi, scegliere la cartella nell'elenco a discesa e fare clic su Copia o Sposta.
Elimina selezionatiSelezionare uno o più messaggi quindi, per eliminarli dalla lista dei messaggi, fare clic sull'icona Elimina. A seconda delle impostazioni Eliminazione messaggi e Nascondi messaggi cancellati della pagina Personalizza, i messaggi eliminati vengono spostati nella cartella Cestino o contrassegnati come eliminati. Per eliminare definitivamente un messaggio, selezionarlo ed eliminarlo nuovamente o utilizzare l'opzione Vuota cestino/Elimina definitivamente messaggi cancellati situata nella barra degli strumenti o nel riquadro di navigazione. È inoltre possibile fare in modo che i messaggi vengano eliminati automaticamente a titolo definitivo quando si chiude WorldClient, secondo lo stato dell'impostazione Svuota cestino in uscita della pagina Personalizza.
Marca come letti/non letti Per contrassegnare uno o più messaggi come letti o non letti, selezionare i messaggi desiderati e fare clic sull'icona appropriata della barra degli strumenti (nel tema LookOut questa funzione si trova nel menu di scelta rapida).
Identifica messaggi come spam/non spam È possibile selezionare i messaggi e contrassegnarli come spam o messaggi di posta elettronica indesiderati, facendo clic sull'icona con il pollice rivolto verso il basso nella barra degli strumenti. Utilizzare l'icona con il pollice rivolto verso l'alto per identificare i messaggi come legittimi o non spam. L'utilizzo regolare di questa funzione consente al server di identificare i futuri messaggi in arrivo e di filtrarli di conseguenza. Consente inoltre di impedire che i messaggi legittimi vengano contrassegnati erroneamente come spam e che la posta elettronica indesiderata riesca a sfuggire al rilevamento.
Cerca Nel tema LookOut, l'opzione Cerca è rappresentata da un'icona della barra degli strumenti. Negli altri temi si trova al di sopra della barra degli strumenti. Per eseguire una ricerca nei messaggi in una cartella, immettere il testo desiderato e fare clic su Cerca. Sono disponibili opzioni avanzate che consentono di eseguire diverse funzioni, come specificare le parti dei messaggi da includere nella ricerca o impostare un intervallo di date per la ricerca. Una volta impostati tutti i parametri di ricerca, fare clic su Cerca.

Tema Standard

toolbar_standard

La barra degli strumenti del tema Standard comprende due opzioni esclusive:

Collegamenti alle cartelle L'elenco a discesa consente di visualizzare rapidamente i messaggi elencati in un'altra cartella.
Recupera Se l'opzione Eliminazione messaggi della pagina Personalizza è impostata su "Marca come Eliminati", nella barra degli strumenti viene visualizzata l'icona Recupera selezionati. Per ripristinare un messaggio contrassegnato per l'eliminazione, selezionarlo e fare clic su questa icona. Per visualizzare i messaggi contrassegnati è necessario che l'opzione Nascondi messaggi cancellati siam impostata su "No". Anche questa opzione si trova nella pagina Personalizza.

Tema LookOut

toolbar_lookout

Nella barra degli strumenti del tema LookOut sono disponibili numerosi comandi che, in altri temi, sono collocati in posizioni diverse, ad esempio nel riquadro di navigazione o nella Vista messaggi.

Nuovo Fare clic su Nuovo in LookOut per aprire la vista Componi e comporre nuovi messaggi. È inoltre possibile fare clic sulla freccia rivolta verso il basso, situata accanto a Nuovo, per visualizzare un elenco a discesa che consente di aggiungere un nuovo appuntamento, un nuovo contatto, una nuova lista di distribuzione, una nuova attività o una nuova nota. Nel tema Standard, per raggiungere la vista Componi utilizzare il collegamento presente sulla sinistra del riquadro di navigazione. Nel tema Simple è presente un collegamento Componi all'inizio della pagina. Per creare nuovi appuntamenti, contatti e così via nel tema Standard o Simple, è innanzitutto necessario passare alla pagina corrispondente.
Stampa Per stampare il messaggio selezionato, fare clic sull'icona Stampa.
Rispondi e inoltra La barra degli strumenti del tema LookOut consente di rispondere e di inoltrare messaggi direttamente dalla Lista messaggi, senza doverli aprire preventivamente nella Vista messaggi. È possibile rispondere al mittente di un messaggio, al mittente e a tutti i destinatari, inoltrare il messaggio o inoltrarlo separatamente come allegato.
Visualizza sorgente L'icona Visualizza sorgente consente di visualizzare l'origine non formattata o il testo del messaggio, incluse tutte le intestazioni e il codice HTML.
Mostra/Nascondi anteprima messaggio Questo pulsante consente di nascondere il riquadro Anteprima messaggio o di indicare dove si desidera visualizzarlo. È possibile impostare il riquadro in modo che venga visualizzato direttamente con i messaggi oppure a destra o sotto Lista messaggi. Il riquadro Anteprima messaggio è disponibile solo nel tema LookOut.
Vuota cestino/Elimina definitivamente cancellati Questa icona consente di vuotare il Cestino o di eliminare definitivamente i messaggi contrassegnati per l'eliminazione, in base all'impostazione di Eliminazione messaggi nella pagina Personalizza. Negli altri temi, il collegamento Vuota cestino si trova sul lato sinistro del riquadro di navigazione.
Apri posta Fare clic su Apri posta per controllare i nuovi messaggi nella casella postale. Negli altri temi, Apri posta è il collegamento superiore situato sul lato sinistro della pagina.

shortcut_menu_lookout

Menu di scelta rapida (LookOut)

Il tema LookOut dispone di un menu di scelta rapida al quale si accede facendo clic con il pulsante destro del mouse su qualsiasi messaggio. Il menu di scelta rapida comprende tutte le opzioni della barra degli strumenti e, inoltre, le opzioni Riordina colonne, Seleziona tutto e Recupera. Fare clic su Riordina colonneper aprire la casella che consente di indicare quali colonne visualizzare e in quale ordine. È inoltre possibile organizzare le colonne mediante la pagina Colonne. Fare clic su Seleziona tutto per selezionare tutti i messaggi visualizzati nella lista. Recupera consente di ripristinare un messaggio contrassegnato per l'eliminazione. L'opzione Recupera viene visualizzata solo se l'opzione Eliminazione messaggi è impostata su "Marca come eliminati".

Controllo della posta

Durante tutta la connessione, WorldClient controlla automaticamente la presenza di nuovi messaggi nella casella postale e aggiorna la Lista messaggi con la frequenza stabilita. La frequenza (Tempo di aggiornamento della lista) può essere impostata nella pagina Personalizza. È inoltre possibile verificare manualmente l'eventuale presenza di nuovi messaggi mediante il collegamento Apri posta o mediante l'icona send_color del tema LookOut o getmail del tema Standard. L'icona Apri posta di LookOut si trova nella barra degli strumenti di Lista messaggi. Nel tema Standard, si trova sulla sinistra del riquadro di navigazione.

Vedere anche

Copyright © 1996-2013. Tutti i diritti riservati. Alt-N Technologies, Ltd.