Die Optionen in diesem Konfigurationsdialog entsprechen den Optionen im Abschnitt Weiße Liste des Benutzerkonten-Editors. Werden die Optionen durch eine Vorlage gesteuert, so legt die Vorlage die Einstellungen für die Weißen Listen aller Benutzerkonten fest, die Mitglied einer Gruppe sind, mit der diese Vorlage verknüpft ist.

Weiße Listen

Spam-Filter nutzt persönliche Kontakte sowie Dateien für Weiße Listen und Schwarze Listen

Im Abschnitt Weiße Liste (automatisch) des Konfigurationsdialogs für den Spam-Filter ist eine Option enthalten, die systemweit wirkt, und die bestimmt, ob der Spam-Filter eine Nachricht automatisch als Treffer auf der Weißen Liste behandelt, falls der Absender der Nachricht in den persönlichen Kontakten oder der persönlichen Weißen Liste des lokalen Empfängers enthalten ist. Die Option bewirkt auch, dass eine Nachricht automatisch als Treffer auf der Schwarzen Liste behandelt wird, falls ihr Absender in der Schwarzen Liste des Benutzers gefunden wird. Die hier vorliegende Option steuert dieses Verhalten für das gerade bearbeitete Benutzerkonto. Falls die systemweite Option in der Konfiguration des Spam-Filters aktiv ist, aber nicht auf dieses Benutzerkonto wirken soll, müssen Sie diese Option hier deaktivieren. Falls die systemweite Option abgeschaltet ist, ist die vorliegende Option nicht verfügbar.

Empfänger von Nachrichten den Kontakten im Ordner Weiße Liste hinzufügen

Diese Option bewirkt, dass der Ordner Weiße Liste dieses Benutzerkontos immer dann aktualisiert wird, wenn das Benutzerkonto eine abgehende Nachricht an eine externe Empfängeradresse sendet. Zusammen mit der Option Spam-Filter nutzt persönliche Kontakte sowie Dateien für Weiße Listen und Schwarze Listen weiter oben kann diese Option die Anzahl der falschen positiven Treffer des Spam-Filters erheblich verringern. Diese Option steht aber nur zur Verfügung, falls die Option Kontakte in der Weißen Liste automatisch aktualisieren im Abschnitt Weiße Liste (automatisch) ebenfalls aktiv ist.

So lange für das Benutzerkonto ein Autobeantworter aktiv ist, ist diese Funktion automatisch gesperrt.