Die Optionen in diesem Abschnitt der Vorlagen-Eigenschaften entsprechen den Optionen im Abschnitt Einstellungen des Benutzerkonten-Editors. Ist eine Vorlage so konfiguriert, dass sie die Einstellungen dieses Konfigurationsdialogs steuert, die in diesem Abschnitt enthalten sind, so steuert sie die Einstellungen jedes Benutzerkontos, das Mitglied einer Gruppe ist, mit der diese Vorlage verknüpft ist.

Einstellungen

Benutzerkonto ist ein privates Konto

MDaemon erstellt automatisch eine Mailingliste mit Namen Everyone@<Domänenname> für jede Domäne; sie können benutzt werden, um alle Benutzer der jeweiligen Domäne anzusprechen. MDaemon nimmt grundsätzlich alle Benutzerkonten in die Liste auf. Diese Einstellung bewirkt, dass die durch diese Vorlage gesteuerten Benutzerkonten aus den genannten Mailinglisten ausgeblendet werden. Die Benutzerkonten erscheinen dann auch nicht in den freigegebenen oder gemeinsam genutzten Kalendern und den Ergebnismeldungen für den Befehl VRFY.

Neue Besprechungsanfragen automatisch unter Vorbehalt in Kalender eintragen

Diese Option bewirkt, dass Termine aus Besprechungsanfragen nach dem Eingang bei den Empfängern automatisch unter Vorbehalt in die Kalender der Empfänger der Besprechungsanfragen eingetragen werden. Diese Option ist per Voreinstellung aktiv. Deaktivieren Sie diese Option, falls Sie nicht wünschen, dass diese Option als Voreinstellung für neue Benutzerkonten genutzt wird.

Für das Benutzerkonto automatisch Besprechungsanfragen annehmen und Absagen bearbeiten

Diese Option bewirkt, dass Besprechungsanfragen, Aktualisierungen für Termine, sowie Absagen für die durch diese Vorlage gesteuerten Benutzerkonten automatisch verarbeitet werden. Erhält ein Benutzerkonto eine Besprechungsanfrage, so wird der Kalender automatisch aktualisiert. Diese Option ist per Voreinstellung für alle Benutzerkonten abgeschaltet.

Besprechungsanfragen bei Überschneidungen automatisch ablehnen

Ist die Option zum Automatischen Bearbeiten von Besprechungsanfragen aktiv, so bewirkt diese Option, dass Besprechungsanfragen immer dann automatisch abgelehnt werden, wenn sie eine Überschneidung oder einen Konflikt mit einem bereits bestehenden Termin verursachen würde. Ist die Option nicht aktiv, so wird auch eine Besprechungsanfrage angenommen, wenn dies einen Terminkonflikt hervorruft.

Anfragen zu Terminserien automatisch ablehnen

Diese Option bewirkt, dass Besprechungsanfragen, die Terminserien zum Gegenstand haben, automatisch abgelehnt werden. Andere Besprechungsanfragen werden so behandelt, wie es die vorstehenden Optionen vorsehen.

Benutzerkonto darf eingehende Nachrichten mithilfe der Subadressierung in Ordner routen

Diese Option gestattet den durch diese Vorlage gesteuerten Benutzerkonten die Nutzung der Subadressierung.

Domänen-Signatur an alle Nachrichten anfügen, die dieses Benutzerkonto versendet

Ist für die Benutzerkonten einer Domäne eine Domänen-Signatur definiert, dann bewirkt diese Option, dass die Domänen-Signatur abgehenden Nachrichten solcher Benutzerkonten hinzugefügt wird, deren Einstellungen durch diese Vorlage gesteuert werden.

Benutzerkonto darf Nachrichten unter Absenderdaten senden, die von Anmeldedaten abweichen

Diese Option bewirkt, dass Benutzerkonten, deren Einstellungen durch diese Vorlage gesteuert werden, von der Anwendung der systemweiten Option "Anmeldedaten für Echtheitsbestätigung müssen mit Benutzerkonto des Absenders übereinstimmen" ausgenommen sind. Die systemweite Option ist über den Konfigurationsdialog SMTP-Echtheitsbestätigung zugänglich.