Mail-Dienste

Die Optionen in diesem Abschnitt der Vorlagen-Eigenschaften entsprechen den Optionen im Abschnitt Mail-Dienste des Benutzerkonten-Editors. Ist eine Vorlage so konfiguriert, dass sie die Kategorie der Einstellungen steuert, die in diesem Abschnitt enthalten sind, so steuert sie die Einstellungen für die Mail-Dienste jedes Benutzerkontos, das Mitglied einer Gruppe ist, mit der diese Vorlage verknüpft ist.

Mail-Dienste

Zugriff über POP (Post Office Protocol) aktivieren

Diese Option ermöglicht den Zugriff auf die Nachrichten der Benutzerkonten, die durch diese Vorlage gesteuert werden, über das Post Office Protocol (POP). Dieses Protokoll wird von nahezu allen E-Mail-Clients unterstützt.

...jedoch nur von LAN-IP-Adressen aus

Mithilfe dieser Option können Sie den Zugriff auf die Benutzerkonten über POP beschränken, sodass die Benutzer über dieses Protokoll nur von einer LAN-IP-Adresse aus zugreifen können.

Zugriff über IMAP (Internet Message Access Protocol) aktivieren

Diese Option ermöglicht den Zugriff auf die Nachrichten der Benutzerkontos, die durch diese Vorlage gesteuert werden, über das Internet Message Access Protocol (IMAP). IMAP ist vielseitiger als POP und gestattet die Verwaltung der Nachrichten auf dem Server sowie den Zugriff über mehrere verschiedene E-Mail-Clients. Dieses Protokoll wird von den meisten E-Mail-Clients unterstützt.

...jedoch nur von LAN-IP-Adressen aus

Mithilfe dieser Option können Sie den Zugriff auf die Benutzerkonto über IMAP beschränken, sodass die Benutzer über dieses Protokoll nur von einer LAN-IP-Adresse aus zugreifen können.

Zugriff über MDaemon Connector aktivieren (erfordert IMAP)

Diese Option steht nur in der Vorlage "Neue Benutzerkonten" zur Verfügung. Diese Option ermöglicht dem Benutzerkonto die Nutzung des MDaemon Connectors. Beachte: Diese Option ist nur verfügbar, wenn der MDaemon Connector auf dem Server aktiv ist.

Zugriff über ActiveSync aktivieren

Diese Option steht nur in der Vorlage "Neue Benutzerkonten" zur Verfügung. Sie bewirkt, dass neue Benutzerkonten ActiveSync auf mobilen Endgeräten unterstützen. Über ActiveSync können E-Mail-Nachrichten, Kontakte, Kalender und andere Daten mit MDaemon und Webmail synchronisiert werden. Diese Einstellung entspricht der Einstellung ActiveSync-Dienste für diesen Benutzer aktivieren im Abschnitt ActiveSync für MDaemon des Benutzerkonten-Editors.

Jetzt auf alle Benutzerkonten anwenden

Dieses Steuerelement steht nur in der Vorlage "Neue Benutzerkonten" zur Verfügung. Durch Anklicken dieses Steuerelements werden die Einstellungen aus diesem Konfigurationsdialog sofort in die Abschnitte Mail-Dienste und ActiveSync für MDaemon aller bestehenden MDaemon-Benutzerkonten übertragen.