Schwarze Liste für Empfänger

Die Schwarze Liste für Empfänger ist über Sicherheit » Sicherheits-Einstellungen » Filter erreichbar. In dieser Liste sind alle Adressen erfasst, die keine Nachrichten von Ihrem Server empfangen dürfen. Geht eine Nachricht an eine der in dieser Liste erfassten Adressen ein, so wird sie während der SMTP-Verbindung abgewiesen. Die Adressen können für einzelne Domänen oder systemweit für alle durch MDaemon verwalteten Domänen erfasst werden. Die Schwarze Liste für Empfänger arbeitet ausschließlich auf Grundlage der RCPT-Daten aus dem SMTP-Umschlag, nicht jedoch auf Grundlage der Kopfzeilen der Nachrichten.

Nachrichten an die hier erfassten Adressen werden abgewiesen.

In dieser Übersicht werden alle Adressen aufgeführt, die derzeit auf der Schwarzen Liste erfasst sind. Sie werden getrennt nach den Domänen aufgeführt, für die sie auf der Schwarzen Liste erfasst sind.

Domäne

Hier können Sie die Domäne auswählen, mit der eine Adresse auf der Schwarzen Liste verknüpft werden soll. Diese Einstellung bestimmt, welche Domäne gegen den Versand von Nachrichten an diese Adresse gesperrt werden soll. Um die betreffende Adresse für das gesamte System zu sperren, wählen Sie hier "Alle Domänen" aus.

E-Mail-Adresse

Geben Sie hier die E-Mail-Adresse ein, die Sie in die Schwarze Liste aufnehmen möchten. Jokerzeichen sind zulässig. So verhindert der Eintrag "*@example.net" den Versand aller Nachrichten mit der Empfängerdomäne "example.net". Der Eintrag "user1@*" verhindert den Versand aller Nachrichten an Adressen, die mit "user1@" beginnen, unabhängig von der Domäne, zu der sie gehören.

Hinzufügen

Durch Anklicken dieses Steuerelements fügen Sie die Adresse der Schwarzen Liste hinzu.

Entfernen

Durch Anklicken dieses Steuerelements entfernen Sie den Eintrag, den Sie in der Liste ausgewählt haben.