Mitglieder

In diesem Abschnitt werden E-Mail-Adressen und Namen aller Listenmitglieder angezeigt. In jedem Eintrag erscheint auch der Typ der Mitgliedschaft: normal, Digest, Nur-Lesen oder Nur Veröffentlichen.

Hinzufügen

Durch Anklicken dieses Steuerelements fügen Sie der Mitglieder-Liste neue Mitglieder hinzu.

Entfernen

Um ein Mitglied aus der Liste zu entfernen, wählen Sie seinen Eintrag aus, und klicken Sie danach auf dieses Steuerelement.

Digest ein/aus

Durch Auswahl eines Mitglieds und Anklicken dieses Steuerelements kann seine Mitgliedschaft auf Digest umgestellt werden. Um zur normalen Mitgliedschaft zurückzukehren, klicken Sie erneut auf das Steuerelement.

Nur-Lesen ein/aus

Hiermit wird das ausgewählte Mitglied auf "Nur-Lesen" gesetzt. Es kann Nachrichten empfangen, aber in der Mailingliste nichts veröffentlichen. Um zur normalen Mitgliedschaft zurückzukehren, klicken Sie erneut auf das Steuerelement.

Nur Veröffentlichen ein/aus

Hiermit wird das ausgewählte Mitglied auf "Nur Veröffentlichen" gesetzt, Es kann Nachrichten an die Liste senden, empfängt aber nichts, was in der Liste veröffentlicht wurde. Um zur normalen Mitgliedschaft zurückzukehren, klicken Sie erneut auf das Steuerelement.

Importieren

Durch Anklicken dieses Steuerelements können Sie eine Mitgliederliste aus einer Textdatei importieren, deren einzelne Felder durch Kommata voneinander getrennt sind (kommagetrennte Datei). Jeder Eintrag muss auf einer eigenen Zeile stehen, deren einzelne Felder durch Kommata getrennt sind. Außerdem muss die erste Zeile der Datei (der Feldraster) die Namen der Felder und ihre Reihenfolge auf den folgenden Zeilen angeben. Ein Feld muss die Bezeichnung "Email" tragen und die E-Mail-Adressen enthalten. Es stehen auch zwei wahlfreie Felder zur Verfügung: "FullName" und "Type". FullName kann die Klartextnamen der Mitglieder enthalten. Type kann die Werte "read only" (Nur Lesen), "post only" (Nur Veröffentlichen), "digest" (Digest) oder "normal" (Normal) enthalten. Der Importvorgang berücksichtigt nur diese Felder und lässt alle anderen unbeachtet. Die Feldnamen dürfen nicht in andere Sprachen übersetzt werden.

Ein Beispiel hierzu:

"Email", "FullName", "Type", "Address", "telephone"
"user01@altn.com", "Michael Mason", "Digest", "123 Street", "519.555.0100"

MDaemon versendet an Mitglieder, die so importiert wurden, keine Begrüßungsnachricht (falls eine solche definiert ist), und es wird beim Import keine Prüfung auf bereits vorhandene Mitglieder durchgeführt.

Zahl der Mitglieder

Die Gesamtzahl der Mitglieder der bearbeiteten Mailingliste wird in dieser Zeile am unteren Ende des Konfigurationsdialogs angezeigt.

Hinzufügen neuer MitgliederHinzufügen neuer Mitglieder